「儿童英语单词」 关于雪的成语有哪些?

皎白的积雪银光耀眼。  鹅毛大雪:像鹅毛相同的雪花。

白雪皑皑:皑皑:皎白的姿态,多用来描述霜雪。皎白的积雪银光耀眼。

  冰肌雪肠:比方身心皎白,没有污点。

  天寒地冻:描述冰雪漫天盖地。

  冰天雪窑:到处是冰和雪。指酷寒区域。

  冰雪聪明:比方人聪明特殊。

  蝉不知雪:知了夏天然生成,秋天死,看不到雪。比方人见识不广。

  程门立雪:旧指学生恭顺受教。比方尊师。

  担雪塞井:挑雪去填塞水井。比方徒劳无益。

  鹅毛大雪:像鹅毛相同的雪花。描述雪下得大而猛。

  飞鸿印雪:比方工作通过所留下的痕迹。

  傲霜斗雪:傲世寒霜,抗击白雪。描述不畏酷寒。比方人身处窘境而不屈从。

  傲雪凌霜:描述不畏霜雪酷寒,外界条件越艰苦越有精力。比方通过长时间锻炼,面临冷漠虐待或冲击毫不示弱、临危不惧。傲...

  傲雪凌霜:描述不畏霜雪酷寒,外界条件越艰苦越有精力。比方通过长时间锻炼,面临冷漠虐待或冲击毫不示弱、临危不惧。傲...

  风花雪月:原指旧时诗文里常常描绘的天然景象。后比方堆砌词采、内容匮乏空泛的诗文。也指爱情之事或纸醉金迷的荒淫生...

  风雪交加:风和雪一起袭来。

  各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜:比方不要多管闲事。

  如汤沃雪:汤:热水;沃:浇。象用热水浇雪相同。比方工作十分简单处理。

  湔雪逋负:湔雪:队掉;逋负:旧欠,引伸为宿恨。报仇雪耻,以偿夙愿。

  冰天雪地:窖:保藏东西的地洞。到处是冰和雪。描述气候冰冷,也指酷寒区域。

  雪泥鸿爪:雪泥:消融着雪水的泥土。大雁在雪泥上踏过留下的爪印。比方往事留传的痕迹。

  雪虐风饕:虐:凶狠;饕:贪残。又是刮风,又是下雪。描述气候十分冰冷。

  落井下石:比方连续遭受灾祸,危害更加严峻。

  济困扶危:鄙人雪天给人送炭取暖。比方在他人急需时处以物质上或精神上的协助。

  深邃典雅:原指战国时代楚国的一种较高档的歌曲。比方深邃的不浅显的文学艺术。

  报仇雪耻:雪:洗刷掉。报冤仇,除仇视。

  白雪难和:白雪,指楚国一首歌曲名。比方深邃的不浅显的艺术。

  (责任编辑:陈方乙)

热门文章:

儿童英语培训