「英语口语学习」 家教心理学之登门槛效应

家长教育实际上是一门“动心”的艺术,假如不能把作业做到孩子的心田上,其教育的效果往往会苍白而无力。  因而,在教育孩子的过程中,每位母亲都应尽力探究一些“心思规则”的活跃或消极影响,并趋利避害地发挥它们的效果,然后科学地引导孩子成为自己抱负中的人中之龙、人中之凤!  日常日子中常有这样一种现象:在你恳求他人协助时,假如一开始就提出较高的要求,很简单遭到回绝;而假如你先提出较小要求,他人赞同后再添加要求的重量,则更简单到达方针,这种现象被心思学家称为“登门槛效应”。  在家长教育中,咱们也能够运用

家长教育实际上是一门“动心”的艺术,假如不能把作业做到孩子的心田上,其教育的效果往往会苍白而无力。

  因而,在教育孩子的过程中,每位母亲都应尽力探究一些“心思规则”的活跃或消极影响,并趋利避害地发挥它们的效果,然后科学地引导孩子成为自己抱负中的人中之龙、人中之凤!

心思规则之登门槛效应

  日常日子中常有这样一种现象:在你恳求他人协助时,假如一开始就提出较高的要求,很简单遭到回绝;而假如你先提出较小要求,他人赞同后再添加要求的重量,则更简单到达方针,这种现象被心思学家称为“登门槛效应”。

  在家长教育中,咱们也能够运用“登门槛效应”。例如,先对孩子提出较低的要求,待他们依照要求做了,予以必定、表彰甚至奖赏,然后逐步进步要求,然后使孩子乐于无休止地活跃奋发向上。

  (责任编辑:陈方乙)

热门文章:

儿童英语培训