「少儿英语培训班」 孩子英语学习 语音语调莫忽视

最近有家长反映,他的孩子平常英语单词听写成果还不错,可一碰到英语的长语句听写,许多单词都听写不出来,这让他百思不得其解。“仍是缺少英语的语音语调练习。”长江试验小学的林怡教师用短短的一句话就点出了问题的症结。  “如今,许多孩子在学英语的过程中只注重背…

最近有家长反映,他的孩子平常英语单词听写成果还不错,可一碰到英语的长语句听写,许多单词都听写不出来,这让他百思不得其解。“仍是缺少英语的语音语调练习。”长江试验小学的林怡教师用短短的一句话就点出了问题的症结。

  “如今,许多孩子在学英语的过程中只注重背单词、记语句,而缺少对语音语调的注重,所以平常说的英语也都是‘中式’英语。其实英语的语谐和汉语的语调是彻底不同的。”林教师打了个风趣的比如,英语的语调像一条丝带,词词相连,读音轻的能够轻到简直听不清楚,没经过练习的人有时一句话就只能听到几个重读的单词。汉语的语调则像锯齿,字字另起音,字字明晰。所以平常“中式”英语说多了的孩子一碰到地道的英语也就感到莫衷一是了。

  如果有时机,家长还能够带孩子出国游览,试着和外国人多触摸。林教师就举了一个长江试验小学学生的比如:“咱们校园四年级学生小霏就随她爸爸妈妈去过许多国家游览。在游览中,她妈妈就鼓舞小霏为全家人问路、买食物,而小霏也在与外国人的沟通中白话才能有了很大程度的进步,发音语调也很地道。”

  (实习修改:高海峰)

热门文章:

儿童英语培训